1. 全國免費熱線: 13631779516
    導航菜單

    新聞動態

    上行帶寬跟下行帶寬指的是什么,有哪些區別?

          上行帶寬和下行帶寬,或者說上行速度和下行速度是什么意思?在設置路由器的限速,以及配置其它一些軟件的時候經常遇到上行速度和下行速度,很多用戶根本就不知道這兩個所代表的意識,更不說配置了,滴盾小編將為大家進行詳細的介紹。

      我們訪問互聯網的過程中存在這兩種行為:一是上傳數據,二是下載數據。上行寬帶(速度)指的是上傳的速度,而下行寬帶(速度)指的是下載數據是的數度。

      上行寬帶(速度)和下行寬帶(速度)是不對稱的,一般是下行速度大于上行的速度。我們平時所使用的寬帶說多少M,都是指的下行寬帶,因為我們上網主要是從互聯網上下載數據,而上傳的數據量要少很多。

      另外,很多用戶還有這樣一個疑問,那就是發現在使用寬帶的過程中,發現電腦中下載的速度根本就達不到自己辦理的寬帶的標準,例如辦理的10M的寬帶,結果下載速度只有1M/s左右的速度,這是為什么呢?

      這是因為寬帶運行商對下行速度和Windows電腦上面下行速度的單位不一樣,Windows電腦的單位是KBbs,而寬帶運營上的單位是 Kbbs,1B=8b。例如你從寬帶運營上那里辦理了10M的寬帶,10Mbps=10240Kbps/8=1280KBps,所以你在電腦上下載數據 是,你的最大的下載速度只有1280KBps,也就是只有1M/s左右的樣子。所以不要再說寬帶公司坑人,辦理的寬帶扣量了,這只不過是計算的單位不同引 起的。

      為什么上行速度比下行速度低很多?因為ADSL技術的限制,上行信道25個,下行信道249個。上行速度一般只有512Kbps,下行可以達到8Mbps,最新的ADSL2+標準下行可以達到21Mbps。

      為什么電信就不能給用戶更高的上傳速度?以前用戶不需要,現在都用P2P了,很需要更高的上傳速度。因為電信還建有機房,很多網站的服務器要放在機房里,這些服務器需要上行流量。電信的上行流量要分給機房使用,另外,電信也要考慮如果用戶不把服務器放在電信機房,而是自己建個機房拉條光纖怎么辦。所以,除了限制上行帶寬外,還從兩方面做了限制,一是普通用戶拿不到固定的IP地址,二是限制訪問普通用戶的80端口。如果想要10Mbps上下行一樣的光纖,外加一個固定IP地址?可以啊,年費是普通10M光纖的10倍。

      寬帶的下載速率除寬帶帶寬外,與計算機配置、使用的下載軟件,下載的容量、下載網站的速率等均有關系,您可以通過下載軟件查看您的寬帶下載速率。

      理想的狀態下:100M光纖寬帶的下行寬帶在10M/S到11M/s 之間;

      上行寬帶是指上傳到互聯網上的速度;這個要開你開通的寬帶是上下行等同還不是等同了;不知道的可以咨詢你的運營商;如果是等同的你的上行寬帶也是10M/S到11M/s 之間;不是等同的一般上行寬帶只有400kbs/S到500Kbs/s 。

      注:一般企業開通的是上下行帶寬等同的;家用的是不等同,一般只管下行帶寬,上行的不管的。

      上行帶寬跟下行帶寬指的是什么,有哪些區別?云杰跨境專線通過連接我司香港機房直接實現出口網絡訪問,將所有出境外數據通過云杰獨享國際專線進行數據傳輸,不經過中國互聯網國際出口,繞過國際互聯網出口瓶頸,保障數據傳輸的最低延時,同時云杰跨境專線在最大限度上將數據丟包率降至最低保證企業網絡連接的穩定可靠性。更多海外專線連接解決方案可直接與我們進行聯系:13631779516。

    全国凤凰楼信息大全